辦公室瑜珈成就全能美人

每天在電腦前度過大部分時間的您,肩部,頸部,腰部等等的疲勞常常會襲擊您的身體,將兩手向前伸,並將肩部向前收,不均衡的動作自然後造成肩部,背部和經部的疼痛,甚至導致要鍵盤突出和偏頭痛等疾病。今天就為因為過度繁忙而沒有時間運動的朋友們準備了一套辦公室減肥操。下面就讓我們一起來看一看辦公室瑜珈。

 

189688_xin_0809032015140782893814.jpg 

1.伸展運動

       這是能夠調節運動不均衡的肩膀,促進肩部,頸部,頭部血液迴圈的動作。
  將兩臂伸展至和肩部平行,同時手掌握拳,胳膊肘向後傾,然後用力將胳膊伸展至和肩部相平,每天反復20~30次,會感覺到肌肉非常舒服。

 

 

189688_xin_080903201514500136915.jpg 

  2.肩部左右擺動

      平展肩部,達到平衡左右肩部的效果。

      右手抓住左腿,然後將左手放置到背後,這樣旋轉上體,左右旋轉3~5次。

 3.舒緩疲憊的脊椎和頸部

  長時間坐在辦公桌前,脊椎部分的每一個骨節都會感到非常疲憊,這個動作就能夠達到柔軟脊椎和頸部,促進血液迴圈的功效。
  將重心分別放在左邊和後邊,反復運動20次。

 

 

189688_xin_080903201514921447416.jpg 

4.舒展彎曲的腰部和肩部

      能夠舒展彎曲的腰部和肩部,促進新陳代謝,緩解疲勞的動作,同時能夠讓思維變得更加清晰。將身體輕輕向下傾,不要用力過猛,只要做到感覺到清爽即可,反復10次左右。主要動作是鍛煉腰部和頸部,注意身體動作要規範。

 

 

189688_xin_0909032015143281961017.jpg 

5.調整骨盤突出

     長時間坐立時骨盤會變得突出,同時還會對腰部產生影響。將兩手放在膝蓋上,然後將重心分別放在左右腿上,這是骨盤能夠得到充分的運動,每天反復50次。

  將重心分別放在左邊和後邊,反復運動20次。

 

本篇轉載自:點我

 

離開電腦桌,起來走一走,眼睛眨一眨!

做一下簡易辦公室瑜珈,若是要更加深層的紓壓 放鬆,可以體驗看看我們的瑜珈課程:點我

以下為本網站長推薦之優質新部落及網站,點點看吧!

優質新部落及網站名稱

訊息內容

憂鬱症療癒花園 

提供您憂鬱相關資訊 

忘憂花園健康會館 

身心減壓知識學習館 

 

Anxiousfree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()