在瑜伽中,我們可以找到關於預防和治癒的答案

View Image

  凡能夠對人精神產生影響的因素,主要來源於三個基本方面:自然界、社會、自我。使一個人的精神緊張並失去平衡的特定因素,或側重於自然界,或側重於社會,或側重於自我本身。在數論瑜伽中,這三個方面被稱作,梵我,物質真實,心靈真實

  由於自然界引起的精神疾病的因素,可能是某些自然災害、動物恐嚇、或是特殊的自然現象。

  同樣,社會因素可能來源於宗教、人種、種族、經濟、政治等方面出現的問題,也可能包括調解某些教派中所存在的風俗、習慣、生活方式等方面的難題。

  另外,還有許多是由於人本身的某種信仰、信念、見解、喜好、習慣而產生的問題,也可能由於某些內在的感情(如嫉恨、猜疑、報復、侮辱、愛好、幻想、喜愛、憎惡等等)而產生。

 

轉載自:http://www.howyoga.com/context_144.html



站長推薦:

忘憂花園特優俱樂部歡迎您加入:

http://www.wretch.cc/blog/bodyhealth/14498999

忘憂花園以哈達瑜珈為主:

http://anxiousfree.pixnet.net/blog/post/22771207

想了解更多可洽:  (02)2656-1751

 http://anxiousfree.pixnet.net/blog/post/22002185

報名請至:

 http://www.26561751.com/photoindex.php?cid=33

Anxiousfree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()