王瑜伽

72105502d489986e.jpg

     如果說哈達瑜伽是打開瑜伽之門的鑰匙,那王瑜伽就是通往精神世界的必由之路。哈達瑜伽重在體式和制氣,王瑜伽偏于意念和調息

  通常使用蓮花坐等一些體位法進行冥想,摒弃了大多數嚴格的體位法。王瑜伽積極提倡瑜伽的八支分法,即禁制、尊行、坐法、調息、制感、內醒、靜慮、三摩地。

  瑜伽冥想方法很多, 但體位姿勢大都采用蓮花坐,練習冥想時通過意念來感受實體的運動,控制氣脉在體內流通,産生不同的神通力。

  一點凝視法是瑜伽者常常喜愛的一種冥想練習,這通常是在環境幽靜的地方,或在山林湖海邊將注意力集中在某一固定的實體中比如克裏希那神像或是蠟燭、樹葉、野花或是瀑布、流水等等;使自己的精神完全沈浸在無限深邃的寂靜中。

轉載自:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.OxOPh2GERS7gjbeCvnASA--/article?mid=561

 

站長推薦:

忘憂花園以哈達瑜珈為主:

http://anxiousfree.pixnet.net/blog/post/22771207

想了解更多可洽:  (02)2656-1751 

 http://anxiousfree.pixnet.net/blog/post/22002185

報名請至:

 http://www.26561751.com/photoindex.php?cid=33

 

Anxiousfree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()