[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

嬰兒式

動作:往後跪坐,手放兩旁,身體貼腿,頭貼地放鬆。這在體位法裡只是一種休息方式,可轉換作其他的體位法。手可放至大腿兩側,也可往前伸並手心朝上。

功效:有助於放鬆下背疼痛及延展整個後背的肌肉,並學會呼吸到後背,讓呼吸使用更深長。

DSCN0218.JPG

 

下次預告:大拜式

Posted by Anxiousfree at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 推
  • 請問嬰兒式跟小蝦米的不同在哪裡??
    好奇!!XD
  • 其實是一樣的姿勢
    只是叫法不同
    同常坐小蝦米手是放鬆再腳兩旁
    作嬰兒式時手會往前放在地板像膜拜一樣
    但作用都是一樣的~^_^

    Anxiousfree replied in 2010/11/30 13:14

  • ting
  • 謝謝分享~我也是瑜珈實習達人,互相切磋喔!如果能有圖片講解會更好了解喔~
  • 好的!謝謝你~ 可以的話會盡量讓大家更了解內容歐:)

    Anxiousfree replied in 2011/10/11 19:05

  • 訪客
  • 脊椎側彎是現代人常患的文明病,以下推薦給大家一部瑜珈教學影片─嬰兒式(Child’s Pose),可以藉著伸展足踝、膝蓋和臀肌來打開上背和下背,進而有效減緩肩頸、頭及胸腔的不適。
    http://www.asiahowto.com/player.jsp?id=582&classId=171

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options